Подождите
сайт загружается

Итоги VI Производственно-технической конференции «Инновационные решения в области надежности и безопасности трубопроводов 2021»

     20-21 мая 2021 г. на базе ООО «Трубопроводные покрытия и технологии»  состоялась VI Производственно-техническая конференция «Инновационные решения в области надежности и безопасности трубопроводов 2021», посвященная актуальному для настоящего времени   вопросу создания и сохранению  условий надежной и безопасной эксплуатации газо- и нефтепроводов.

 

    Конференция проходила в формате докладов, дискуссий, охватывающих актуальные темы, касающиеся задач всех участников проектных работ и эксплуатации в области трубопроводного транспорта.

    В рамках программы конференции была проведена экскурсия в производственных цех по нанесению наружного утяжеляющего бетонного покрытия (НУБП/НЗБП) на стальные трубы диаметром 219-1420 мм. Специалисты Общества наглядно продемонстрировали экспертам в области проектирования, строительства и эксплуатации трубопроводов все этапы производства обетонированных труб, новшества технологического процесса производства, а также был представлен испытательный полигон Общества, на котором применяется уникальное оборудование, где качество продукции подтверждается комплексом стендовых испытаний.

    В рамках непрерывного развития Общества и освоения новых видов продукции были продемонстрированы:

  • натурные испытания трубной плети по определению радиуса упругого изгиба, в результате которых получены значения, значительно превосходящие требования нормативно технической документации. Это позволяет утверждать, что бетонное  покрытие на трубе  и на стыке трубопровода, нанесенное по технологии ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», не деформируется, не разрушается и не растрескивается даже при  экстремальных условиях прокладки и эксплуатации трубопроводов;
  • произведенная труба ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» совместно с партнерами Общества с вмонтированным в бетонное покрытие сигнальным кабелем. Данное техническое решение позволяет надежно защитить трубопровод от механического воздействия, а также осуществлять мониторинг с возможностью определения точного местоположения и вида воздействия на трубопровод с выведением информации на пульт оператора.
  • гидравлические испытания обетонированной трубы показали, что бетонное покрытие является компенсирующим мероприятием, обеспечивающим  дополнительную защиту трубопровода от стихийного разрушения и разливов нефтепродуктов вследствие возможной коррозии стального трубопровода;
  • испытания на определение устойчивости бетонного покрытия к продольному врезанию выявили отсутствие повреждений при механическом воздействии индентора с параметрами превышающими требования нормативно технической документации;

    ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» проводит подобные мероприятия каждый год. По вопросам участия в конференции в 2022 году просим обращаться по тел: +7 (499) 705 18 58 доб. 132, моб: +7 937 716 44 17,
e-mail: bykova.a@concpipe.ru, контактное лицо: Быкова Асима.

Список компаний участников VI Производственно-технической конференции «Инновационные решения в области надежности и безопасности трубопроводов 2021»:

Представители департаментов ПАО «Газпром»

ООО «Газпром трансгаз Краснодар»

ООО «Газпром трансгаз Волгоград»

ООО «Газпром трансгаз Москва»

ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

АО «Газпром СтройТЭК Салават»

ООО «ГСП-Комплектация»

ООО «Газпромнефть-Заполярье»

Филиал АО «Транснефть-Приволга" Волгоградское районное  нефтепроводное управление

ООО «ИНК»

ООО «Газпром проектирование»

ООО «Волгогораднефтепроект»

АО «Волгоградгипротрубопровод»

ООО «Газпромнефть НТЦ»

ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ»

АО «ВНИКТИнефтехимоборудование»

ООО «ВолгоградНИПИморнефть»

ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть», в г. Волгоград

ФАУ «РМРС»

DNV

ООО «НГКМ»

ПАО «ТМК»

АО «Северсталь Менеджмент»

ООО «Теплогидроизоляции»

ООО «Торговый Дом ТИМ»

ООО «Транслокация»

ООО НПО «Росантикор»

ООО «Копейский завод изоляции труб»

ООО «Серебряный мир 2000»

ООО «Светопровод»

ООО «СМИТ – Ярцево»



Понравилось? Поделитесь